вторник, 21 июля 2009 г.

Артания - Международный сибирский фестиваль художественных ремесел

Запоздалый отчетец :)
С 22 июня по 2 июля в Новосибирске на пл.Ленина проходил фестиваль художественных ремесел "Артания" Это замечательное событие проходит в нашем городе уже в третий раз :) Количество участников в 2009 году превысило 500 человек.Организаторы фестиваля столкнулись с большими сложностями при организации фестиваля, мэрия города всячески препятствовала проведению, дабы урвать свой кусок пирога ремесленников, позор конечно... Поэтому практически до последнего момента было неясно - состоится фестиваль или нет. Менялись и условия участия. Мы с подругами-валяльщицами Анной и Татьяной решили выкупить половину палатки на троих. Для уменьшения стоимости участия мастерам было предложено провести бесплатные мастер-классы. Мастер-классы практически по всем видам ремесел проводились на фестивале каждый день, каждый час начинались два новых мастер-класса в палатках рядом с рядами ремесленников. На мой взгляд - это замечательная возможность познакомить людей с прикладным твочеством. Мы заявили три мастр-класса - изготовление брошки-цветка способом мокрого валяния и брошки сухим спобом, изготовление бус из валяных колобков.

Вот так мы нарядили нашу палатку сначала

Это Аня такая красивая :)

Покупатели пошли с первых минут открытия фестиваля :)

Покупали ВСЁ! Товара у меня было мало, практически ничего не успела сделать, по некоторым причинам. Поэтому пришлось раскулачиться. Так впоследствии я продала свои варежки и свою банную шапку. Шапку эту я себе оставила, т.к. это была моя первая шапка и первые маки, ну и понятное дело, не очень презентабельно выглядела. Но подошла молодая женщина и начала ее мерить. Я сказала ей, что это для бани шапка. Но она ответила, что бы мы никому про это не говорили, т.к. она будет в ней по улице ходить :) В общем вот это чудовище :)

Так проходил мой мастер-класс в полевых условиях

Затем оказалось, что моя давнишняя знакомая и бывшая коллега Лена моя тайная поклонница :) опоздала на мастер-класс

Мастер-класс Ани

Счастливые люди с брошками божьи коровки :)

Но вот погода нас не всегда радовала

Становилось все холоднее и мокрее, пришлось надевать осенние сапоги и куртку....Но в общем мы не слишком расстраивались и скучали - к окончанию фестиваля наши товарные запасы значительно оскудели, как и у многих других мастеров. Все высказывали пожелания организовывать фестиваль несколько раз в году. Организаторы собрали подписи, в надежде, что мэрия услышит глас народа и Артания 2009 повторится в сентябре :)

3 комментария:

  1. This was a great post! I enjoyed each and every picture. My favorites are the golden colored shawl with the holes and the gold scarf with the brown flowers all over it............also the lady bugs! I wish you had a translator feature on your blog so I could read what you have to say.

    ОтветитьУдалить
  2. Hello, Arlene, and thanks for your wonderful words!
    You can try to translate the text through on-line translator http://www.online-translator.com/
    Here that has turned out....
    Overdue отчетец:)
    From June, 22nd till July, 2nd in Novosibirsk on Lenin's square passed festival of art crafts of "Artanija" This remarkable event passes in our city already in the third time:) the Quantity of participants in 2009 has exceeded 500 persons.
    Organizers of festival have faced the big complexities at the festival organisation, the city administration in every possible way interfered with carrying out to snatch the piece of a pie of handicraftsmen, a shame certainly... Therefore practically till last moment it was not clear - the festival will take place or not. Participation conditions varied also. We with girlfriends-valjalshchitsami Anna and Tatyana have decided to redeem half of tent for three. For reduction of cost of participation it was offered to masters to spend free master classes. Master classes practically by all kinds of crafts were spent at festival every day, each hour two new master classes in tents near to numbers of handicraftsmen began. In my opinion is a remarkable possibility to acquaint people with applied твочеством. We have declared three mastr-classes - manufacturing of a brooch-flower by way wet валяния and brooches dry спобом, manufacturing of a beads from валяных колобков.

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, как у вас интересно!!! Я тоже валяю. Но, к сожалению, ярмарки у нас не проводят, а зря... Заходите ко мне в блог.

    ОтветитьУдалить